Мясной суп с фрикадельками блюдо простое в приготовлении и крайне вкусное. Чтобы сварить такой суп потребуется минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- Лук репчатый (1 луковица среднего размера)
- Фарш из говядины (примерно 300 грамм)
- 1 яйцо
- Морковь 1шт
- Мука, совсем чуть-чуть
- Картошка (пару картофелин)
Пошаговый рецепт с фото
Для начала размораживаем фарш из говядины в микроволновке, прямо в упаковке. Главное не передержать, иначе он там же и сварится.
Режем мелко половину луковицы.
Затем вываливаем фарш в чашку.
Добавляем резанный лук и яйцо.
Для лучшей консистенции насыпаем немного муки.
Соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Лепим шарики из полученной смеси.
В кастрюлю наливаем немного воды и выкладываем фрикадельки и ставим на огонь.
Варим фрикадельки минут 5-7 и сливаем грязную воду.
Теперь наливаем воду 3/4 кастрюли и ставим на огонь.
Пока вода закипает чистим и режем картошку.
Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле на сковороде.
после того как вода закипела даём фрикаделькам повариться еще минут 5 и добавляем поджарку и картошку.
Добавляем соль, немного перца, можно добавить щепотку натуральных приправ для мяса и варим еще 10 минут.
Если суп получается жидковат — можно добавить лапшу за 5 минут до выключения огня.
Всё! Вкусный суп с фрикадельками из говядины готов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий