Главная » Рецепты » Вкусная буженина за 15 минут

Вкусная буженина за 15 минут

Быстрые и вкусные рецепты к новому году

Как же часто бывает, что день незаметно пролетает в заботах о ребенке, порой на приготовление ужина не удается выкроить больше 30 минут. А хочется ведь встретить мужа с работы не банальными макаронами с сосисками, а чем-нибудь вкусным.

Предлагаю вам рецепт вкуснейшей буженины, на приготовление который вам потребуется 15 минут. Да, да, вы не ослышались всего 15 минут. Готовиться в духовке она, конечно, будет дольше, но на то, чтобы ее подготовить для запекания потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • свинина (шейка, бедро или лопатка);
  • соль;
  • приправа для мяса или смесь перцев;
  • чеснок.

Рецепт

Для приготовления буженины лучше всего подходит шея, мясо получается более нежным, но можно использовать бедро или лопатку, предварительно вырезав из середины круглую кость. Кусок должен быть весом не меньше 1 килограмма. Лучше, если в мясе будет содержаться достаточное количество сала, чтобы готовое блюдо было сочным.

Блюда из свиной шеи

1. Берем свинину и хорошенько промываем ее под холодной водой, мясо должно вобрать в себя влагу и стать более розовым. Так буженина не получится сухой.

Свинина за 15 минут

2. Натираем мясо солью. Используйте крупную соль, с мелкой легко переборщить. И оставляем часа на 2 на столе.

Запеченая свинина

Можно засалывать мясо на ночь, тогда, после того как оно 1-2 часа постоит на столе, убираем в холодильник на ночь, а запекать будем утром.

3. Натираем мясо специями. Можно использовать любимую приправу для мяса или просто смесь четырех перцев.

Готовим буженину

4. Делаем ножом небольшие надрезы и нашпиговываем дольками чеснока.

Подготовка свинины к запеканию

5. Запекать лучше в жаропрочном рукаве или в пакетах для запекания, но можно и в фольге. В пакете делаем несколько надрезов, чтобы он не лопнул в процессе.

Свинина запеченая в духовке

6. Запекаем в духовке 40-45 минут. Вынимаем, разрезаем пакет.

Буженина

И ставим еще на 10-15 минут до образования корочки.

Быстрые и вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*