Как же часто бывает, что день незаметно пролетает в заботах о ребенке, порой на приготовление ужина не удается выкроить больше 30 минут. А хочется ведь встретить мужа с работы не банальными макаронами с сосисками, а чем-нибудь вкусным.
Предлагаю вам рецепт вкуснейшей буженины, на приготовление который вам потребуется 15 минут. Да, да, вы не ослышались всего 15 минут. Готовиться в духовке она, конечно, будет дольше, но на то, чтобы ее подготовить для запекания потребуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
- свинина (шейка, бедро или лопатка);
- соль;
- приправа для мяса или смесь перцев;
- чеснок.
Рецепт
1. Берем свинину и хорошенько промываем ее под холодной водой, мясо должно вобрать в себя влагу и стать более розовым. Так буженина не получится сухой.
2. Натираем мясо солью. Используйте крупную соль, с мелкой легко переборщить. И оставляем часа на 2 на столе.
3. Натираем мясо специями. Можно использовать любимую приправу для мяса или просто смесь четырех перцев.
4. Делаем ножом небольшие надрезы и нашпиговываем дольками чеснока.
5. Запекать лучше в жаропрочном рукаве или в пакетах для запекания, но можно и в фольге. В пакете делаем несколько надрезов, чтобы он не лопнул в процессе.
6. Запекаем в духовке 40-45 минут. Вынимаем, разрезаем пакет.
И ставим еще на 10-15 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий