Главная » Рецепты » Готовим лазанью. Вкусно и сытно

Готовим лазанью. Вкусно и сытно

Рецепт лазаньи. Вкусно и сытно

Праздничный стол всегда предполагает что-то очень вкусное и интересное. Так сложилось, что большинство хозяек встречают гостей различными горячими блюдами из картошки: картошка по-французски, картошка запеченная с грибами, картошка под сливочным соусом, фаршированная картошка и прочее и прочее.

Если вам надоели блюда из картофеля и хочется удивить гостей, предлагаем простой и очень вкусный рецепт приготовления домашней лазаньи.

Потребуется:

  • 500 гр свино-говяжего фарша (свиной тоже подойдет),
  • 2 средние луковицы,
  • 2 средние морковки,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 0,7 л томатного сока,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 1 л молока,
  • 200 гр сыра,
  • 3,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • соль и специи.

Пласты для лазаньи

Сперва ставим тесто для пластов лазаньи. Можно, конечно, купить их в магазине, но магазинные они достаточно толстые, и лазанья не получится такой вкусной и нежной.

Смешиваем 2 яйца, 0,7 стакана холодной воды, 1/2 чайной ложки соли и 3 стакана муки. В итоге должно получиться эластичное тесто. К рукам прилипать не должно. Оставляем тесто отстояться.

Тесто для приготовления домашних пластов лазаньи

 

Мясной соус

Теперь займемся мясным соусом. Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

Готовим мясной соус для лазаньи

Выкладываем все в сковороду и слегка обжариваем.

Мясной соус для домашней лазаньи

Добавляем мясной фарш, солим и перчим. После того, как обжарите фарш (минут 7), нужно влить 0,5-0,7 литра томатного сока. Добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок и приправу «Прованские травы».

Можно добавить еще немного перца. Мясной соус должен получиться острым и слегка пряным. Не переборщите с томатным соком, соус не должен быть очень жидким.

Мясной соус для лазаньи

Закрываем крышку и оставляем тушиться еще минут 10-15.

Молочный соус Бешамель

Пока тушится до готовности мясной соус, приступим к приготовлению молочного.

Готовим молочный соус для лазаньи

Кладем на разогретую сковороду 100 гр сливочного масла. Как только масло расплавиться, добавляем 100 гр муки и слегка обжариваем.

Молочный соус для лазаньи

Теперь потихоньку вливаем 1 л молока.

Соус Бешамель

Добавляйте молоко тонкой струйкой и тщательно перемешивайте вилкой или венчиком, чтобы избежать образования комочков. Соус должен получиться по консистенции как жидкая сметана. В конце можно добавить немного мускатного ореха для вкуса.

Готовим лазанью

Теперь, когда соусы готовы, приступаем к приготовлении лазаньи.

Соусы для лазаньи

Отстоявшееся за это время тесто разделяем на три равные части.

Пласты для лазаньи

Каждую раскатываем на пласт толщиной в несколько миллиметров. Размер каждого пласта должен соответствовать вашей форме, в которой будете выпекать. Форма должна быть достаточно глубокая.

Готовим сами лазанью

Выкладываем в форму первый пласт теста, на него выкладываем мясной соус, сверху добавляем молочный соус, далее — тертый сыр. Теперь еще раз повторяем последовательность слоев: пласт теста, мясной соус, молочный соус, тертый сыр. Снова кладем пласт теста (уже третий), смазываем его молочным соусом и посыпаем тертым сыром.

Домашняя лазанья Лазанья - вкусно и сытно Очень вкусный рецепт лазаньи

Теперь лазанью можно ставить в духовку. Вынимать ее нужно, как только подрумянится сырная корочка сверху.

Рецепт домашней лазаньи

Домашняя лазанья — невероятно вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*